Публикации

11.06.2013 | Томара Беликова | ВЗГЛЯД

Первые профессии Звезд.

В «Шоу Долгоносиков» у Виктора Андриенко было порядка 30 ролей, а сколько сотен их было за пять лет «Большой разницы», затрудняется ответить даже сам актер. По признанию Андриенко, он всегда умудрялся сидеть сразу на нескольких стульях, и овладел множеством профессий: был телеведущим, рабочим сцены, теперь стал режиссером картины «Иван Сила».

Хотя с детского сада Виктор мечтал только об одной профессии — артиста, но после окончания 8 класса Виктора направили учиться кулинарному искусству.

«Тогда каждый школьник должен был овладеть какой-нибудь профессией, - признается Андриенко, - меня отправили учиться на кондитера-кулинара. Ну, бред конечно! Где кондитер, а где кулинар. Это все равно, что сантехник-электрик. Но я попал действительно к замечательному мастеру, в запорожской кондитерской, где проработал три месяца. Там мне часто давали задания: «А ну-ка ,Витя, приготовь нам завтрак». Как правило, выдавали стандартный набор: картошку, масло , лук, воду... И я из этого всегда старался приготовить какое-нибудь новое блюдо, все время экспериментировал. Кстати, научился шикарно готовить борщ. Что же касается самого кондитерского искусства, то лучше всего у меня получалось обыкновенное «песочное» печенье. Правда, когда готовил дома то продукты, которые мама покупала на его изготовление, обходились дороже, чем если бы это печенье купили в магазине.

В 17 лет Виктора взяли работать в Запорожский театр монтировщиком сцены.

«Вся группа монтировщиков рыдала, когда я отправился учится в Киев, на артиста. - вспоминает Андриенко, - Потому как я единственный знал, где и для какого спектакля должна висеть декорация».

Еще одной профессией, проводника железной дороги , Виктор Андриенко овладел во время практики в театральном институте.

«Наверное, помните, что в СССР были студенческие стройотряды. Аналогичным был отряд проводников, вот в такой я и попал. Колесил по маршрутам Киев-Анапа-Киев-Евпатория, Киев-Баку, Киев-Новосибирск. Это же более недели в дороге! Чудно заваривал чай, пассажиры, меня всегда благодарили. А знаете в чем секрет? Во-первых, вода всегда должна быть ровно 90 градусов. Во-вторых, чай в пакетиках заваривался плохо. Надо его высыпать прямо в трехлитровую банку. И как в анекдоте — не надо жалеть заварки! А еще я часто собирал детишек по всему вагону в одно пустое купе выдавал им шахматы, домино и там они играли в течении дня, родители малышей искренне благодарны ибо от безделья да и еще в закрытом пространстве вагона дети доводили родителей до психоза, а тут тишь да благодать!»

Кроме того, знаменитый артист 15 лет проработал каскадером. Одним из самых сложных трюков — падение с 15-метровой крепостной стены, он исполнил в картине «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Кстати, горел, прыгал, падал с крыш и фрегатов каскадер-Андриенко вместо Армена Джигарханяна, Леонида Филатова, Семена Фарады, Льва Дурова, Игоря Скляра и даже Татьяны Пельтцер.

«Я благодарен всем своим профессиям, - признается Виктор Андриенко, - они научили меня жизни, и абсолютно все пригодились. Дали возможность познакомиться с потрясающими людьми. Ничего не бывает случайным. Я считаю, что когда перед человеком открывается новая дверь — нужно обязательно в нее войти! Потому что за этой дверью, возможно, и кроется тво

Kharkiv MeetDocs

Премьера "НОМЕРОВ" в Харькове...


© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии