Новости

Ноябрь 2020

СВЕТ ЗВЕЗДЫ ДАВИДА

С 5 ноября в широкий прокат віходит фильма-биография "Звезда Давида Черкасского" фильма

Биография всемирного анимационного режиссера Давида Яновича Черкасского действительно похожа на еврейский анекдот. Забросил скрипку в 4 года, увидел первый мультфильм в 6, в 10 поймал своего первого шпиона в общественном туалете. Разочаровавшийся архитектор, ставший мультипликатором-легендой. Да…не снять про такого фильм было бы грех.

Перед началом съемок, Давид Янович, с позиции прав главного героя, попросил у режиссера Сергея Волкова о двух вещах. Во-первых, фильм-биография должен рассказывать о человеке, а не состоять из актерских баек, выдернутых из пижонских интервью. Во-вторых, жизнь должна быть показана через его киноработы. 

Нашлось в "Звезде Давида Черкасского" место и другим спутникам гениального режиссера. Помимо рассказчиков Валерия Чигляева и Виктора Андриенко, большую роль в фильме, как и в жизни Черкасского, отыграла его жена Наталья Марченкова, с которой он прожил 40 лет. Все-таки байки - это то, что ты рассказываешь другим, а жизнь - то, что происходит с тобой. Мультипликатором "Звезда Давида" выступил бессменный напарник Давида, постоянный художник постановщик всех его анимационных проектов Ранда Сахалтуев. А композитор Владимир Быстряков признался, что рецепт успеха и узнаваемости его песен - это хороший друг-режиссер.

Фильм "Звезда Давида Черкасского" - это возможность заглянуть в закулисье режиссера и оценить тот титанический труд, который был вложен ради нашего смеха, который на фильмах Давида Яновича не смолкает вот уже более 50 лет от миллионов и миллионов зрителей всех возрастов.

В широком прокате в кинотеатрах с 5 ноября.

 

 

 

 

 

 
Кадр из фильма
 
Кадр из фильма - Давид Черкасский, Зиновий Герд, Аркадий Гарцман
 
Давид Черкаский
 
Сентябрь 2020
Kharkiv MeetDocs
Февраль 2020
"Numbers" - BERLINALE 2020

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии