Публикации

23.05.2005 | Людмила ЧИЧКАНЕВА | «Газета по-киевски»

Для «своих» Андриенко построил «Веселу хату»

Зрители не могли не заметить, что Виктор Андриенко на какое-то время практически исчез из нашего экрана.  Как выяснилось, причина - самая что ни на есть ува­жительная; он снимает ки­но.

Кастинга не было

В отношении нового проекта Виктор Николаевич то ли суеве­рен, то ли не по-режиссер­ски скромен. Лишь после длительных увещеваний он согласился показать мне рабочий материал "Веселої хати», для чего пригласил в монтажку на студию.

Где-то под самым черда­ком в здании студии на Крас­ноармейской нашел какой-то запасной телевизор, принес шнуры к видеомагнитофону...

Уж не знаю, то ли Андриенко слукавил слегка, то ли дейс­твительно мне какие-то отборные серии попались - но я хохотала от души. И подбор актеров был необычен - Бо­рис Барский, Николай Луценко, Ани Лорак, Гарик Кричевский...

- А что ты так удивляешь­ся? - спрашивает Виктор. - Они же все - мои друзья. По «Шоу довгоносиков», по «Хит-фабрике», по радио «Довipa», no разным-разным программам. Есть и студен­ческий друг - Коля Луценко. Я давно хотел собрать их всех вместе.

Дебютанты очень довольны!

Гарик Кричевский:

- Я сразу согласился сыграть у Вити в сериале. Хотя в худо­жественной ленте снимался впервые, ничего необычного мне там делать не пришлось - я играл самого себя. Очень увлекательно было работать в компании таких известных и любимых многими актеров, которых каким-то удивитель­ным образом собрал Андри­енко. Витя позволяет импро­визировать в кадре, и потому многие прикольные «фишечки» рождались прямо на пло­щадке. Я уверен, в фильме все будет смотреться очень живо и весело.

По идее, я должен был напи­сать саундтрек к этому сериа­лу. Но, к сожалению, сейчас очень загружен гастролями. Тем не менее если кто-то дру­гой этого не сделает, свой ва­риант все же напишу.

Николай Луценко («Миколина погода»):

- У меня большой стаж рабо­ты на телевидении и в театре, но вот в кино я не снимался никогда. Это моя первая се­рьезная роль. Для меня ос ноеным было - сломать при­липший ко мне стереотип эта­кого добренького, сладенько­го дяди, рассказывающего о погоде. Потому и согласился играть «злодея». Хотя начало было сложным: я никак не мог распределить свои силы, к вечеру страшно уставал. Но вскоре приспособился, понял специфику, и в конце все нормально получалось. Те­перь я уже скучаю по съем­кам, жду продолжения. А Ви­тя меня просто поразил: у не­го кино уже давно сидит в каждой клеточке, поэтому он страшно бесится, когда появ­ляется дельта между тем, что он хочет, и тем, что получает­ся.

Мне кажется, сериал вышел довольно симпатичный, здесь нет какой-то глубины и философского осмысления всей жизни, такая себе коме­дия положений. Я потихоньку, с возрастом, становлюсь большим патриотом. А от этого фильма веет чем-то своим, родным, знакомым. Здесь украинские актеры, снимается все на украинские деньги, съемочная группа - тоже наша, родная, в основ­ном - довженковцы. Думаю, побольше надо нам таких проектов, хватит уже перед иностранцами шляпу сни­мать. Хотя могу предположить, что судьба сериала мо­жет быть сложной. Но давай­те пока не будем загадывать, хорошо?

Именно это - не загады­вать, не оценивать и не рас­крывать зрителю сюжетных секретов - пообещала я Анд­риенко, уговорив его на эту публикацию. Думаю, посмот­рев фотографии раскадро­вок из фильма, вы сами по­чувствуете, что первые 12 се­рий «Веселої хати» сняты не зря.


© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии