Новости

Декабрь 2012

СТОП -СНЯТО!!!

2 декабря полностью завершился съемочный этап в работе над фильмом «Иван Сила».

Съемки длились три с половиной месяца. Творческая группа работала в Киеве, Черновцах, Каменец-Подольском и в Закарпатье - на родине своего главного героя Ивана Фирцака, легендарного силача начала 20 века, которому и посвящена будущая картина.

Съемочный процесс прошел ярко, интересно, насыщенно.

Виктор Андриенко (режиссер-постановщик фильма)"Везде мы встречали радушие, поддержку и готовность помочь в организации нашей работы. Лично я благодарен всем актерам, которые работали с нами, исполнителям всех до единой ролей: от больших до эпизодических. Я благодарен всем, кто терпеливо выдержал нелегкие съемки массовых сцен! В том, что мы в такие, в общем-то короткие, сроки прошли сложный путь, создавая исторический фильм, - заслуга каждого, кто был с нами в эти три с половиной месяца: актеры, каскадеры, циркачи, гримеры, костюмеры, художники, реквизиторы, осветители, водители, вся административная группа... Пока не могу говорить о фильме вцелом - впереди еще очень важный и ответственный монтажный период. Знаю, что каждый из нас с нетерпением будет ожидать, что же получится в итоге. Ждет от нас качественного продукта и зритель. Очень надеюсь, что мы оправдаем надежды".

Игорь Письменый (режиссер и актер):"Съемка этого фильма проходила в замечательной атмосфере. Прекрасно, когда рядом с тобой работают профессионалы. Мы снимали хорошую историю о хорошем парне. Показывали реальные житейские ситуации, в которых может оказаться каждый из нас, и искали выход - не просто правильный, а достойный. Но поскольку фильм ориентирован на детско-юношескую аудиторию (хотя я уверен, что в результате это будет фильм семейный), хочу отметить - никакого менторства и морализаторства у нас в картине нет. Герои раскрываются через поступки".

Один из приглашенных на эпизодическую роль московский актер, коллега Виктора АНДРИЕНКО по «Большой разнице» Игорь КИСТОЛ прилетел на съемки всего на один день. В коротком интервью он рассказал о своих впечатлениях.

Напомним, фильм «Иван Сила» снимается продюсерским центром «Инсайт-Медиа» (Владимир Филиппов, Андрей Суярко) по мотивам книги Александра Гавроша «Невероятные приключения Ивана Силы». Главный герой - цирковой украинский силач Иван Фирцак, которого в 1928-м году признали самым сильным человеком планеты. Главную роль исполнил чемпион Украины по пауэрлифтингу, артист американского цирка Дмитрий ХАЛАДЖИ.
Бюджет фильма составил около 16 миллионов гривен. Создание картины «Иван Сила» полностью профинансировало Государственное агентство по вопросам кино.

Действие фильма разворачивается в Европе начала 20 века. Понимая всю сложность воссоздания той эпохи, творческая группа во главе с продюсерами очень ответственно подходила к выбору локаций, костюмов, грима.

Именно поэтому все до единого человека в кадре, включая многочисленную массовку, были одеты в исторические костюмы, предоставленные для картины чешской студией "Баррандов". В фильме нет декораций - все сцены сняты в живых зданиях и настоящих интерьерах той эпохи, в настоящей крепости, в настоящем цирке. Кроме того, и все зрелищные, все силовые трюки исполнены в фильме вживую. В картине можно будет увидеть настоящих трубочистов, уникальные ретро-автомобили и еще много-много атрибутов эпохи, с которой нас разделяет практически целое столетие.

***
В картине снялась целая плеяда блестящих артистов, а вместе с ними - молодежь: юные актеры, начинающие свой путь в кинематографе, а также целая группа замечательных украинских спортсменов, чьи имена уже давно известны за пределами нашей страны.

***
Виктор АНДРИЕНКО - сценарист, режиссер-постановщик, актер (Фикса)
Игорь ПИСЬМЕННИЙ, - сценарист, режиссер, актер (Пандорский)
Александр КРИШТАЛОВИЧ - главный оператор
Андрей САХАЛТУЕВ - режиссер анимации
Игорь ФИЛИППОВ - художник-постановщик
Леля ПОЛИЩУК - художник-гример
Дмитрий ХАЛАДЖИ - чемпион Украины из пауэрлифтингу, исполнитель главной роли (Иван Сила)
Иванна САХНО (Милка)
Вячеслав ГИНДИН (учитель Новак)
Лесь ЗАДНИПРОВСКИЙ - Народный артист Украины (Генерал)
Ольга СУМСКАЯ - Народная артистка Украины (Аделия)
Александр ГРИГОРЬЕВ - актер, (Капитан полиции)
Борис БАРСКИЙ - Народный артист Украины (белый клоун)
Владимир КОМАРОВ - актер (рыжий клоун)
Василь ВИРАСТЮК - чемпион Мира по силовым видам спорта (Велет)
Леонид ШЕВЧЕНКО (Миха)
Сергей РОМАНЮК - Народный артист Украины (Иван Сила в старости)
В фильме также снялись Николай ЛУЦЕНКО, Алексей ВЕРТИНСКИЙ, Владислав ПИНЧУК,
Народный артист Богдан БЕНЮК, Наталья ГНИТИЙ, Олег ПРИМОГЕНОВ, Василий БЕНДАС, Игорь ТИМОШЕНКО, Дмитрий ТУПЧИЙ, Игорь КИСТОЛ, Александр ЛОБАНОВ, Владимир СВИСТУНОВ и другие.

О том, как снимался фильм - читайте в предыдущих новостях на нашем сайте и в группе на Facebook:

http://www.facebook.com/IvanSila.StrongIvan

 

Крайний съемочный день.
 
 
 
 
 
 
Сентябрь 2017
СКОРО ПРЕМЬЕРА
Сентябрь 2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Сентябрь 2017
КОМИК НА МИЛЛИОН

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии