Новости

Сентябрь 2013

Начались съемки киноверсии «Тевье-молочника»

На днях в Пирогово под Киевом стартовали съемки художественной картины по новеллам Шолом-Алейхема.

Режиссер Владимир Лерт который работал с Богданом Ступкой в 2009 году, снимая фильм «Отторжение», несколько лет вынашивал идею съемок художественного фильма «Тевье-молочник». Натолкнул его на это спектакль Национального драматического театра имени Ивана Франко по сюжету Шолом-Алейхема, переписанному драматургом Григорием Гориным. Именно в этой постановке более 20 лет блистал на сцене народный артист Украины Богдан Ступка. Предполагалось, что Богдан Сильвестрович сыграет и главную роль в кинопроекте. Роль Тевье, в которой знаменитый украинский актер выходил на сцену более 350 раз, была его самой любимой. Он мечтал воплотить ее и в кино. О кинопостановке Тевье-молочника со Ступкой договаривался продюсер картины Андрей Савенко, но смерть актера помешала планам воплотиться. Но все его замечания и рекомендации продюсер учел в съемках картины.

Около полугода длились поиски актера на главную роль Тевье-молочника. В конце концов выбор пал на российского актера, ректора Театрального института имени Щукина Евгения Князева. Зрителям Князев известен по роли Вольфа Мессинга в одноименном сериале. Кстати, костюм актера тот самый, в котором Богдан Ступка выходил на сцену в роли Тевье.

Виктор Андриенко для работы в этом фильме был приглашен на роль Урядника. Примечательно, что у него тоже сложилась «своя история» с костюмом: он пришелся актеру настолько впору, что сидит как влитой - ничего не приходится перешивать, значить судьба.

В актерский состав фильма вошли также Антон Шагин, Андрей Кайков, Владимир Далинский, Андрей Кайков, Софья Письман, Виктор Андриенко, Владимир Явненко и другие актеры как опытные, так и начинающих.

Режиссером выступил Владимир Лерт, Легендарному сюжету Шолом-Алейхема о философе Тевье-молочнике, озабоченном выдачей замуж дочерей, предстоит работа длиной в полгода. Съемки картины начались в конце августа и продлятся до декабря этого года, некоторые весенние сцены будут досняты уже в 2014 году. Завершение производства картины планируется на весну следующего года.

Фильм получил и 50% государственного финансирования от Госкино Украины. Съемки «Тевье-молочника» стартовали в конце августа.

Как известно, Театр им. Франко закрыл спектакль "Тевье-молочник" в память Богдана Ступки. Никто из актеров не отважился взяться за любимую роль актера.

 

Кинопробы на роль Урядника
 
 
Евгений Князев в перерыве между съемками
 
 
Антон Шагин
 
Владимир Лерт и Евгений Князев
 
 
Владимир Далинский
 
 
Владимир Явненко
 
 
Сентябрь 2017
СКОРО ПРЕМЬЕРА
Сентябрь 2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Сентябрь 2017
КОМИК НА МИЛЛИОН

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии