Новости

Ноябрь 2015

ПОЕЗД "ОДЕССА-МАМА" НА ТЕАТРАЛЬНІХ ПЕРОНАХ

Закончился ноябрьская часть гастрольного тура спектакля "ПОЕЗД "ОДЕССА-МАМА"" по гродам Украині.

Труппа проехала по перонам театров в городах: Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Кривой Рог, Кировоград и 13 ноября прибудет в Одессу.

МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ
Лилия Маломуж (г.Херсон)

"Выбирая дату при покупке железнодорожного билета на «поезд «Киев-Мама»», чтобы приехать из столицы в родной Херсон, я заранее решила, что приеду в числа, когда в моем городе будет идти спектакль «Поезд «ОДЕССА-МАМА».
Ещё в сентябре, общаясь с кассирами театра им. Н. Кулиша, выяснилось, что билеты разбирают едва не со скоростью света. И, как минимум за неделю до приезда славного Поезда, билетов в кассе не было вовсе. После увиденного сегодня, я с радостью могу утверждать, что всё это более чем оправдано.

Спектакль «Поезд «Одесса-мама»» впечатляет своей воздушной легкостью. Приятно то, что легкость не подразумевает примитивизм, которого много в современных, «замудрённых» и мрачных проектах. В данном случае, воздушность – это хорошо проработанная драматургия и история, которая создавалась словно с легкой руки. Об этом свидетельствует почти каждая фраза в спектакле – многие выражения можно смело разбирать на цитаты и ввести в список золотых высказываний. История понятна каждому зрителю. Юмор, который не нарушает этические грани дозволенного, однако ловко умеет взбодрить и насторожить зрителя.

Актерская игра, безусловно, была на высоте. Руслана Писанка может послужить лучшим вдохновляющим примером для «Body Positive». Она впечатляет своим мастерством сценического движения, энергичностью и талантом. Олег Филимонов очень живописно передал образ. Виктор Андриенко идеально подошел на роль человека, который мог опробовать столько образов в этой истории. Ведь кто, как не он, так ошеломляюще владеет голосовыми данными и актерским мастерством в целом. Яков Гопп показал самого яркого проводника, а Аня Ткач смогла украсить спектакль красивыми вокальными выступлениями. Естественно, нельзя не упомянуть своеобразное присутствие Ольги Волковой в спектакле.

Финал и всё сказанное выше взяли за душу зрителя, вызвав разные положительные эмоции. Важно добавить, что первый раз я была на спектакле в г. Николаев. Увидев его снова через полгода, было замечено, что этот шедевр вовсе не пылится в столе, ожидая своего выхода. Наоборот – этот спектакль прорабатывается артистами постоянно, становясь все насыщенней и ближе к зрителю.
Огромное спасибо всем артистам, будем ждать снова и снова."

Следующий тур в декабре в городах Винница, Хмельницк, Чернигов и конечно же Одесса.

 

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии