Новости

Декабрь 2016

III NEXT В ОДЕССЕ

В Одессе пройдет III Международный детский кинофестиваль NEXT - фестиваль игрового, документального и анимационного кино для детей и подростков. В нем принимают участие профессиональные произведения авторов из Украины и зарубежья.

Председатель жюри Виктор Андриенко сообщил, что фестиваль является конкурсным. Вне конкурса происходят кинопоказы фильмов известных кинорежиссеров, встречи с творческими личностями, мастер-классы художников.

В этом году в рамках фестиваля планируется провести кинопоказы национальных и зарубежных кинокартин и мультфильмов; ретроспектива анимационных фильмов
народного артиста Украины, известного режиссера-мультипликатора Давида Яновича Черкасского.

Также будет представленно любительское кино, что снято детьми и для детей. Конечно же как всегда, буду проведены творческие встречи с украинскими и зарубежными деятелями киноискусства.

Планируются показы кинофильмов, которые будут отобраны в международного и национального полнометражного и короткометражного конкурсов, а также специальные показы известных и признанных как на международных кинофестивалях так и за время кинопроката фильмов, ориентированных в детскую и подростковую аудиторию.

Откроется III кинофестиваль NEXT украинским полнометражным анимафильмом "Никита Кожемяка". Фильм представит режисер картины Манук Депоян, он же являеться одним из член жюри фестиваля.

Среди полнометражных и короткометражных картин будет проведен международный конкурс.

Режиссер - Манук Депоян
 

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии