Новости

Ноябрь 2017

ПО ЖИЗНИ С УЛЫБКОЙ...

Первая мысль с которой вы просыпаетесь утром?

Открыв глаза, первой мыслью является «надо  сделать что-то хорошее», даже если у тебя нет планов,  дел, работы, то нужно что-то придумать ,создать. В моем случае это может быть написание сценария, когда нет работы. Если есть работа, то просто стою в ужасе от мысли, что нужно выучить  40 страниц текста, это тот момент когда учить нужно и во сне.

Кстати и во сне, бывает тоже учу тексты, к примеру не мог выучить «Отче наш» и удалось это сделать только уснув. Наша голова устроена чудесным образом и порой находишь в важный момент такие возможности, о которых ранее не подозревал.

Вы выиграли в лотерею - 1 000 000 долларов, куда бы вы потратили эту сумму?

Я бы создал фильм, знаете, вот прям ребенок, который нашел мешок золота и побежал покупать конфеты. Для меня очень важен вопрос развития культуры в нашей стране, поэтому проект был бы для людей, скорее всего это была бы детская сказка.

У нас в плане искусства очень мало делается для детей, я имею ввиду фильмы, мультфильмы. Многих пугает присутствие конкуренции в лице американского кино, ведь нужно делать  на одном уровне или даже выше. Мое мнение заключается в том, что не стоит уходить в спец- эффекты и как я говорю «кино аттракционы», а делать просто, но вкладывать в это всю душу.

Я уверен, что смог бы создать детскую сказку не только для украинского проката, но и для европейского телевидения,  она смогла бы принести в этот мир что-то новое и светлое.

Если вы могли бы пригласить на обед любого человека из мира  искусства/политики/филантропа и т.д. Кого бы вы позвали?

Мне кажется, что этот человек должен принять решение, хочет ли он пообщаться со мной, мало только моего желания.

Расскажу вам такую историю, в обмен на фильм «Война и Мир», который  снял Сергей Бондарчук, нам с французской стороны начали дарить  фильмы.  Тогда на пике славы был Бельмондо и все мечтали с ним увидеться хоть на мгновение, однажды Владимир Высоцкий приехал в Париж к Марине Влади и проявил желание пообщаться с Бельмондо. Марина организовала встречу под предлогом выпить кофе, Бельмондо приехал, выпил и уехал. Для него Высоцкий не являлся тем артистом, человеком, которым он являлся для жителей Советского Союза, поэтому длительного диалога получить Владимир не смог.

Это я веду к тому, что если известному человеку захочется со мной пообщаться, то я с превеликим удовольствием это сделаю. Мне приятно, что те люди с которыми мне получалось сталкиваться по работе, это: Михаил Жванецкий, Олег Янковский, Роман Карцев,  говорили мне : «а я вас помню».

Вот как раз это «а я вас помню» невероятно важно в отношениях людей, я бы не хотел чтобы встреча прошла просто как один из тысяч диалогов,  важнее встретить единомышленника  с которым по жизни можно идти рядом.

Какие 2 вещи вы бы взяли на необитаемый остров?

Я бы взял с собой книгу и набор классической музыки,  избегая благ цивилизации вроде телефона, компьютера или телевизора.  Я люблю много и долго гулять, на острове это вообще идеально, можно ходить по кругу и быть наедине с природой.

Однажды в моей жизни были обстоятельства, когда по работе находились на корабле 10 дней. Это сопоставимый случай, поскольку деваться было некуда и по сути ты можешь гулять только в замкнутом пространстве. Среди маршрутов, которые нам предстояли были Вьетнам, Китай и Корея, нашей задачей было плыть от города к городу и играть концерты.

Для меня было невероятно приятно как меня там принимали и благодарили за творчество, к примеру директор "Парка Героев" в городе Гуанчжоу, подарил мне значок «Золотого дракона», который снял со своего пиджака. В такие моменты понимаешь, что занимаешься интересным делом, а материальные ценности отходят на второй план. Для меня радость, когда, я могу сделать, что-то хорошее  людям.

Материалы даны молодым независимым изданием «Ветер».

 

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии