Новости

Декабрь 2017

ТЕРНОПОЛЬ НАКРЫЛА «КИНОВОЛНА»

Три локации, три дня и около трех десятков кинолент - так город Тернополь вдруг накрыла "Киноволна", которая, представляет своим посетителям кинопродукты украинского производства. Кинофорум официально стартовал 17 декабря. Во Дворце Кино собралось немало режиссеров, продюсеров, актеров и зрителей.

- Будущее за молодыми кинематографистами, поэтому важно поддерживать их проекты, - рассказал Виктор Андриенко. - Также создавать кино для детей. На наших фильмах должно вырастать новое поколение. Сегодня есть возможность выпускать фильмы и есть профессионалы.

В рамках кинофорума прошли еще и мастер-классы от режиссеров, продюсеров и известных актеров. А так же все желающие - от профессиональных актеров и любителей - могли пройти кастинг-прослушивания, чтобы впоследствии сыграть в новых фильмах, которые будут снимать на Тернопольщине.

- В январе месяце начнутся съемки «Червоного 2». Буквально две недели назад подписан контракт, это будет первый полнометражный фильм отснятый на территории Тернопольской области. Две локации - Тернополь и Кременец. Мы рады тому, что присоединяются все районы, у нас идеальное взаимодействие со всеми звеньями руководства области для создания плодотворного кинопроцесса в Тернополе. Хорошо, что есть еще и поддержка "Госкино Украины". Поэтому мы готовы к тому, чтобы Тернопольщина стала съемочной площадкой для многих будущих кинолент , - считает заместитель городского головы Тернополя Леонид Бицюра.

Посмотреть ленты украинского производства можно было зрителям - совершенно бесплатно.

- Мне очень приятно, что в прошлом году состоялась первая "Киноволна". И за год была очень много сделано. Действительно, Тернополь опережает другие города в этом направлении развития киноотрасли. И очень хорошо, что это не кинофестиваль, это место можно продвигать как кинематографическую локацию. Для того, чтобы здесь проходили не только съемки, а чтобы проходили кино премьеры новых фильмов. Я думаю, что начиная уже с января мы начнем показывать тернопольчанам  кинопремьеры. Так что год будет насыщенный, - пообещал председатель государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

 

 

 
 

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии