Новости

Сентябрь 2018

V "NEXT" - ОТКРЫТ

V Международный детский кинофестиваль NEXT - ОТКРЫТ!

12 сентября в Одессе сияло солнце, погожий денек радовала возвращением действительно летнего тепла, а в актовом зале киноконцертного комплекса прославленной «Молодой гвардии» ... падал снег. Именно так - снежным залпом с настоящей киношной снег-машины организаторы отметили открытие V - юбилейного –

Международного детского кинофестиваля NEXT. «NEXT - это фестиваль для детей и о детях. У нас есть два жюри - профессиональное, взрослое, и еще более строгое и профессиональное - детское. И я считаю, что это правильно: именно вы оценивать детские фильмы », - заявил на церемонии открытия, обращаясь к юным участникам, председатель профессионального жюри, известный актер и режиссер Виктор Андриенко. И добавил: «Вы - будущее. Пусть это будет фестиваль будущего ».

Во взрослое жюри вошли продюсер Мария КАЭЛ, режиссеры Юрий Ковалев и Сергей Аксенов, режиссер и сценарист Никита Буданцов, актеры Олег Карпенко и Виталий Ажнов.

Детское жюри возглавил 15-летний Артем Игнатов из Харькова, а также Вероника Бескоровайная (Полтава), Анастасия Борщ (Запорожье), Мирра Борисенко, Настя Коваленко и Лиза Кошуба (Одесса), София Таранец (Кропивницкий), Дмитрий Пилявский (Смела, Черкасская область) и Александра Бондаренко (Стебник, Львовская область), которая представляет детский центр «Молодая гвардия».

Инициатор кинофорума Ольга Щербакова рассказала, что к участию в NEXT поступило 440 заявок от создателей любительского кино со всей Украины, отобрали же из них 18. Одьга пожелала участникам фестиваля «творить и иногда вытворять».

 

Далее уважаемому детскому сообществу было впервые показан украинский трейлер веселой рождественской комедии «Приключения С. Николая».

 
 
 
 
 
 
 

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии