Новости

Ноябрь 2010

"Кумские Байки"

Первый Национальный телеканал Украины совместно с продюсерским центром "Аврора" начал съемки комедийного проекта "Кумовские байки". Премьерный показ запланирован в эфире 1-го Национального на староновогоднийвечер – 13 января  2011 года.

Легкий, ироничный юмористический фильм о том, как в современном мире уживаются две семьи, которые (что часто встречается в обычной жизни) связаны и кумовством, и соседством, несомненно, понравится зрителям.

Идея, сценарий, режиссура Виктор Андриенко и Игорь Письменный. Тексты диалогов написал популярный как в Украине, так и в России автор Георгий Конн.

В славянской культуре кумовские отношения всегда имели особый статус и несли в себе харизму откровенности, искренности, и, как ни парадоксально – зависти, которая не поддается никаким логическим объяснениям. Достаточно вспомнить лишь несколько изречений и пословиц, которыми  богат  славянский фольклор: "Кум королю, сват министру", "Лучше дармовщины – только кумовщина", "Не хочешь казни — не сунься ни в кумовья, ни в сваты!", "Кого люди за люди имеют – с тем ся кумают"…

Как часто происходит в жизни, источником конфликтов между кумовьями чаще всего становятся ежедневные проблемы, от которых в наше время не застрахован никто.

А масла в огонь подливают друзья, знакомые, коллеги и соседи - невольные зрители и участники семейных баталий двух кумовьев… 

Телевизионная юмористическая новелла "Кумовские байки"- лирическая семейная комедия с элементами эксцентрики. Юмор – жизненный и ироничный, как и ситуации, в которые попадают наши герои.

В ролях:

Виктор Андриенко, Игорь Письменный, Василий Бендас, Наталья Гнитий, Виктория Чигрина, Азиза Ибрагимова, Антон Колесников, Владимир Комаров, Гарик Кричевский, Ольга Полякова, Вячеслав Гиндин, Алена Колесниченко, Владимир Чигляев, Игорь Арнаутов, Михаил Озеров, Игорь Тимошенко.

Оператор постановщик - Игорь Иванов

Художник постановщик - Анатолий Подопригора

Композитор - Вячеслав Назаров

Анимация - Андрей Сахалтуев

Исполнительный продюсер - Наталья Салуянова

16 ноября, в День работников телевидения и радиовещания, в 13:30 на Первом Национальном состоялось символическое разбитие тарелки, которое символизировало начало съемочного процес

 

Актеры о съемках в «Кумовских байках»

ГАРИК КРИЧЕВСКИЙ

- Виктор Андриенко опять снимает проект и снова одним из первых в этом фильм позвал Вас. Вы действительно настолько «свой» для этого режиссера?

- Надеюсь, что да. Я очень уважаю талант Андриенко. И поскольку это действительно уже далеко не первый мой эпизод в его работах, надеюсь, что когда-нибудь он даст мне настоящую длинную роль. Пока мне доверяют играть только самого себя, надеюсь, Виктор все же готовит меня к чему-то еще более ответственному.  Честно скажу - я бы с удовольствием за это взялся.

- Что Вы скажете об атмосфере, которая царит на этой съемочной площадке?

- Здесь бывает очень весело и смешно, но в основном атмосфера все же очень серьезная. На самом деле ребята делают большое дело – они развлекают людей по-доброму. Хорошо, что телевизионный канал, с которым они сейчас сотрудничают, наконец-то отходит от провинциальных политических программ и собирается профессионально развлекать людей хорошим, качественным юмором, как это принято в команде Андриенко уже много лет. Поэтому я желаю творческому коллективу удачи. Только бы у них хватало времени и сил на все задуманные проекты.

АЗИЗА ИБРАГИМОВА

- Приглашение сниматься в комедии было для тебя неожиданным, был кастинг?

- Было прослушивание.  Я читала серьезный драматический монолог из нашего театрального спектакля. Меня послушали и взяли.  

- А ты себе представляла раньше, как снимается кино?

- В общем- да, у меня папа в свое время,  как и Виктор Андриенко, подрабатывал в кино каскадером. Но увидеть все своими глазами гораздо интереснее.  Это удивительно! Это классно. Как во сне бывает – летишь и только чуточку страшно.  Для меня это впервые и мне это очень нравится, хотя бывают и сложные моменты.  Но мне все помогают, тут все очень дружные, добрые и внимательные.

АНТОН КОЛЕСНИКОВ

- Антон, как ты вообще «вляпался» в актерскую профессию? 

- Ой, не помню уже, то ли в в первом, то ли уже во втором классе вся наша группа продленного дня ринулась в драматический кружок при театральной студии.  Я пошел туда за компанию – чтоб не скучно было. В итоге все разошлись и только я один остался. А эту театральную студию вела женщина, у которой был свой муниципальный театр.  Поэтому  позже я попал уже туда. Дело, как говорится, затянулось, я попал в компанию будущих актеров. Одна девушка, которая на то время заканчивала ВГИК, потом устроилась работать ассистентом режиссера по актерам и вспомнила обо мне Так я попал в кино. В детском кружке я был занят, естественно, в сказках и постановках для сверстников. Ну, а в кино вслед за «Ералашем» попал уже и в «большое» кино. 

- А как Вы познакомились с Андриенко?

- С Виктором Николаевичем мы впервые столкнулись по работе в сериале «Дружная семейка». Он там и снимался, и как режиссер работал. И как-то мы с ним сблизились после этого. Даже не по работе - просто общались очень хорошо. Он очень контактный, интересный и приятный человек. 

- Некоторые зрители утверждают, что все сериалы, в том числе и комедийные, строятся по каким-то определенным шаблонам и что якобы в них все одинаковое – и актеры, и роли, и ситуации…

- Ну, это совсем не так! Даже если сравнить «Дружную семейку» и вот это наше новое кино, - тут все по-другому. И Андриенко требует от актеров быть другими – я, грешным делом, попытался играть примерно так же, как было в прошлый раз, а он мне: «Нет, дорогой , давай-ка, включай не ситком, а нормального человека, смешную ситуацию уже автор написал, ты ее сделай своей реальной от этого и смех появиться!». И это очень круто, по-моему.

Первый съемочный день "ТАРЕЛКА"
 
В.Андриенко, Георгий Конн, И.Письменный
 
Азиза Ибрагимова
 
семья Орловых
 
Вячеслав Гиндин, Игорь Арнаутов
 
Василий Бендас, Виктория Чигирина
 
Оператор-постановщик Игорь Иванов
 
Наталья Гнитий
 
 
Сентябрь 2017
СКОРО ПРЕМЬЕРА
Сентябрь 2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Сентябрь 2017
КОМИК НА МИЛЛИОН

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии