Новости

Январь 2011

ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ НАЦИОНАЛЬНОМ!

По заказу Первого Национального продюсерский центр «Аврора» и киностудия им. А.П. Довженко в середине ноября прошлого года приступил к съемкам комедийного проекта «Кумовские байки». А уже на Старый Новый год, 13 января, в один из самых любимых праздников украинцев, состоится премьера этого фильма.

Создатели фильма уверены, что их легкая ироничная комедия, повествующая о том, как в современном мире уживаются две семьи (украинская и русская), связанные не только соседскими отношениями, но и кумовскими, несомненно понравится зрителям Первого Национального.

Идея комедии принадлежит Виктору Андриенко и Игорю Письменному. Они же написали сценарий фильма и стали его режиссерами и исполнителями главных ролей. Такой тандем объясняется не только удачным творческим союзом, но и тем, что в реальной жизни после появление в семье Письменных маленькой дочурки Полинки, друзья стали настоящими кумовьями.

Кумовские отношения, которые для украинского и русского народа являются такими же близкими, как и кровные узы, часто наполнены самыми необычными ситуациями, которые порождают веселые, динамичные и просто смешные моменты. В подобные ситуации – комичные и запутанные- попадают герои «Кумовских баек», проживающие в меленьком провинциальном городке «Уморске».

Кумовья, которых играют Андриенко и Письменный, на первый взгляд – люди очень разные. Один – мягкий интеллигент, работающий на местном телевидении, другой – работящий и предприимчивый владелец небольшого СТО. Есть в этой истории и лирическая линия - ведь в этих семьях подросли разнополые детишки. Есть Родич, который там все запутал в тугой комедийный узел…

В числе других актеров, занятых в «Кумовских байках», зрители увидят Василия Бендаса, Наталью Гнитий, Викторию Чигрину, Азизу Ибрагимову, Антона Колесникова, Вячеслава Гиндина, Владимира Комарова, Владимира Чигляева, Алену Колесниченко, Игоря Арнаутова, Михаила Озерова, Игоря Тимошенко, Александра Ярему и других. А еще – Гарика Кричевского, Олю Полякову, Петю Черного.

Лирическая семейная комедия «Кумовские байки» стала прекрасным подарком для зрителей Первого Национального, ведь в нашей жизни так мало хороших и добрых фильмов, которые можно посмотреть всей семьей, собравшись на праздник...

Мнение:

...Юмористическая  премьера на Первом национальном: честное развлечение без претензий от Виктора Андриенка и  Игоря Письменного. 

Новый телевизионный сезон стал сезоном частичного выполнения обещаний. По крайней мере, перед  теми,  для кого понятия «развлекательное телевидение» и «юмористические программы» являются тождественными. Особенно здесь старается наш любимый канал - лидер Первый национальный. Справедливости совета нужно сказать: дела с чистым юмором в эфире Первого национального лучше, чем с демонстрациями улучшения жизни уже сегодня в новостях собственного производства и попытками привлечь к реализации социальных проектов певцов, что недалеко

Пример этого - фильм «Кумовские байки», премьера которого состоялась на Первом национальном 13 января и который с того времени несколько раз повторяли. «Кумовские басни» - как по мне,  достаточно достойная комедия. 

Выражая авторам претензии из серии «не смешно», критика разного сорта сходится в одном: это все же классическое комедийное кино, сразу оговариваясь - стоит ли в наше сложное время браться за легкие комедии, слишком уже трудно мы живем и все такое...  Но хочу отметить: ставка на легкую комедию без претензий в классических традициях - это, по крайней мере, честно и для развлекательного телевидения вообще и для Первого национального в частности. Развлечение без претензий - это вообще добродетель.

Тем не менее, «Кумовские басни» - комедия, полностью пригодная для целевой аудитории Первого национального. Ибо главный зритель канала, возрастом старше 50 лет, живет в таких вот «уморсках» и сельской местности на Украине. А следовательно - он консервативен! И то, что предлагает не склонному к экспериментам консервативному зрителю Виктор Андриенко и Игорь Письменный, полностью отвечает требованиям и потребностям этой аудитории...

Андрей Кокотюха Журнал ТелеКритика 

 
 
 
 
Сентябрь 2020
Kharkiv MeetDocs
Февраль 2020
"Numbers" - BERLINALE 2020

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии