Киевский театр эстрады – мой первый профессиональный театр. Возможно, самый главный театр в моей жизни. И не только потому, что именно здесь сделаны первые профессиональные шаги. Главное, что Театр эстрады подарил мне много прекрасных друзей, которые стали для меня не только партнерами по сцене, а очень близкими людьми на многие годы: Валерий Чигляев, Александр Левит (актер и режиссер Берлинского муниципального театра), Наташа Рожкова (нынче актриса Московского театра "У Никитских ворот"),  Александр Цекало (продюсер ТВ и Кино), Михаил Церишенко (Театр Эстрады Евгения Петросяна), Анатолий Дяченко, Галина Бойко, Виктор Иваненко и многие другие...

Жизнь каждого из нас сложилась по-своему, но мы всегда тепло вспоминаем то время.

Очень горько, что некоторые из ребят очень рано ушли из жизни.

Собственно, в моей жизни было два Театра эстрады - театр Виталия Малахова (1979-1983) и театр Матвея Ганапольского (1987-1990). Два коротких, но таких ярких и важных мгновения в жизни актера.

P.S.

 самом начале октября 1982 года в Полтаве во Дворце культуры показывал свой спектакль гастролирующий "Киевский Театр Эстрады". Шёл спектакль "Четвёртый позвонок" по Мартти Ларни. Сказать, что меня поразила и сама эстетика спектакля, и его темпоритм, и сценическое решение, и игра актёров это всё равно, что промолчать. И только после второго просмотра я понял, что влюбился в театр и, наверное, именно тогда принял твёрдое решение стать актёром. Через несколько дней я ушёл в армию. И часто вспоминал, как киевляне благосклонно разрешили нам, самодеятельным артистам Народного театра помочь им погрузить в "фуру" декорации и реквизит. Потом мы сидели в репетиционной комнате и, затаив дыхание, смотрели как дурачиться заезжие артисты. Они ловко показывали уморительные этюды, пародии на киевские театры - я это помню в деталях до сих пор! Потом они уехалигастролировать по другим городам. А когда прошло время, я всё-таки узнал имена этих лицедеев но особенно запомнил Виктора Андриенко, спустя много лет лично он услышал от меня благодарное: "Ты, Виктор Николаевич, мне жизнь сломал! Стал бы простым смертным, а стал актером, да еще и директором Харьковского Дома Актеров. За что тебе огромное спасибо."

Игорь Арноутов

 

"Сон в летнюю ночь"
"Сон в летнюю ночь"
"Сон в летнюю ночь"
"Сон в летнюю ночь"
"Сон в летнюю ночь"
"Сон в летнюю ночь"
"Сон в летнюю ночь"
Главный художник театра Сергей Маслобойщиков
"Мошенник по неволе"
"Мошенник по неволе"
"Мошенник по неволе"
"Мошенник по неволе", Андриенко - трюкач
Главный режиссер театра - Виталий Малахов
"Мошенник по неволе"
Малахов, Андриенко, Чигляев на репетиции
"Софокл, Шекспир, Брехт"
"Софокл, Шекспир, Брехт"
Билеты на первый спектакль
"Чудеса без чудес", Афиша спектакля
"Чудеса без чудес"
"От каданса до брейк-данса"
"Али-баба и 40 песен персидского базара"

© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии