Вадим Тупчий

Мастер от Бога

Звание - экстремальный "бутафор".

Заказы самые разные - от подробного макета ЧАЭС до поролоновых, рупоров, молотков, стульев, яблок и тортов. Зарядишь таким в лоб актеру - а ему хоть бы хны - мягко и не больно. Тут и латексные куклы для телеканалов с отличной, подвижной мимикой. И бритвы с мягким краешком - для криминальных киносцен. Его работодатели - и клоуны, и фокусники, и балет, и кино с телевидением. Задачи часто не художественные даже, а инженерные.

Периодически звонит Андриенко - просит для очередного шоу создать какого-нибудь очередного дурака или злодея. С ним познакомились еще студентами эстрадно-циркового. Позже вместе делали "Шоу Долгоносиков". Снимали экстремально. Приходишь утром на съемки. Кто-то кофе заваривает, кто-то - кроссворд решает. Режиссера нет. Сценария тоже. Известна пока только тема - ближайшие три дня будет то-то. Художник уже возводит декорации - какие-то глупости из мятой бумаги. Что да как никто толком не знает. Приносят сценарий. Появляется режиссер. Говорит гримеру: "Из этого сделайте рабочих, этого - на Шерлока Холмса, этого - на Тамерлана". У актеров никто не спрашивает - их дело телячье. Уникальный в своем роде, высокоэнергетичный продукт. 

Моя задача была сделать носы для "Шоу Долгоносиков" не одноразовые, а долговечные - из латекса. Этих носов были сотни. На одного Андриенко было сделано - штук по 20 носов. Нос-картошка, нос-морковка, нос-крючок для разных образов.

 

Шоу Довгоносиков 1996г.
Вадим и Армен Джигарханян "Безумные Макароны" 1992 г.
Партнеры с В.Андриенко с 1987 г.
VIII ОМКФ 2017

Одесса кино будущего...


© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии