В этом проекте ВИКТОР АНДРИЕНКО сыграл 14 персонажей.

"Шоу долгоносиков" премьера состоялась 18 мая 1996 г., просуществовало шоу на украинских и российских телеэкранах ровно три года - с 1996 по 1999. В течение этого времени, строго раз в неделю на экранах появлялись люди с длинными носами и на полчаса уносили зрителей в свой безумный, шумный, смешной и ни на что не похожий мир. Каждый раз долгоносики врывались в дома украинцев подобно урагану... Безудержная фантазия, кипучая энергия, стремительность происходящего на экране - всё это приковывало внимание миллионов. Полчаса экранного времени долгоносики жили активной жизнью - куда-то бежали, о чем-то грустили, над чем-то смеялись, о чем-то горячо спорили, что-то до хрипоты доказывали друг другу.... Когда им не хватало слов, они безжалостно колотили друг друга дубинками.... Но в этом не было ни зла, ни агрессии. Были доброта и веселье!
За жизнью людей с длинными носами следила, практически, вся страна. Разница была лишь в том, что одних шоу радовало и заряжало положительной энергией... А других - раздражало и возмущало... Были страстные поклонники и ярые противники. Ничего удивительного, ведь персонажи с длинными носами были совершенно не похожи на всех остальных обитателей планеты Земля. Век носатых людей длился три года. И всё это время "Шоу Долгоносиков" находилось под пристальным наблюдением журналистов.
Автор идеи и режиссер - Виктор Приходько
Сценарий - Георгий Конн, Виктор Андриенко
Оператор - Олег Маслов-Лисичкин
Режиссер монтажа - Наталья Боровская
Спецэффекты и все носы созданы - Дмитрием Тупчием
В главных ролях - Виктор Андриенко (14 персонажей)
Продюсер: Валентин Опалев
Актеры:
Валентин Опалев, Николай Гудзь, Петр Кузнецов, Геннадий Корженко (К.Генн), Тамара Яценко, Дмитрий Тупчий, Василий Бендас, Александр Петриченко
а также:
Таисия Повалий, EL.Кравчук, Александр Цекало и Лолита Милявская, Сергей Сивохо, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, Грин Грей, Олег Скрипка, Владимир Быстряков, Ольга Юнакова
Продукция телекомпании ПРО-ТБ (1996-1999гг.)
P.S.
Мнение автора «Шоу довгоносиків» о своей работе:
Создателям «Шоу довгоносиків» ничего не было нужно, «крім золотого пам'ятника з протягнутою за грошима рукою та великої дороги і піти уперед ногами в безсмертя». На протяжении всех лет, которые программа выходила, я писал её в гармонии с самим собой и получал от этого огромное удовольствие. А вот у зрителей отношение было разнообразное… 
Юмор – этот тот случай, когда насильно мил не будешь. Ориентация в юморе агитацией не меняется. Точно так же, как и в сексе. Если долго объяснять кому-то - это смешно потому-то и потому-то, это так смешно, что можно ухохотаться! Любой человек будет на тебя смотреть, как на идиота. Потому, что у него шкала юмора находится правее твоей или левее твоей. И это совсем не “одно другого хуже”, они просто разные. А вот быть настолько точным, чтобы поняли все – это крайне тяжело. Поэтому приходится как-то прятаться за объективными причинами. Например, сетовать на свою элитарность, как было сделано выше...
Театр абсурда – это вневременной жанр. Могу сказать под большим секретом, что у «Шоу довгоносиків» очень массовой аудитории, собственно, никогда не было, потому что юмор этот действительно специфичен. Но оно произвело в том, достаточно спокойном, телевизионном болоте такой мощный всплеск, что знали о нем все. Первый критерий популярности - мгновенно начали имиджевые маски, в которых был Андриенко и все, кто там работал, дергать в рекламные буклеты, в рекламные плакаты, в рекламные кампании. На всех столбах их носатые лица висели. Это показатель мощный и достаточно объективный. Знали, действительно, все. Причем нейтрально никто не относился. Эту программу или очень любили, или очень ненавидели, что особенно приятно. 
А что касается времени её появления... Это была середина девяностых, достаточно абсурдистский, хаотический мир. Людей окунули в совершенно новую жизнь, не объяснив её законов. И называется это словом «бардак», другого слова не подберешь. Вот и программа в таком же ключе была сделана. Мы просто засунули этот бардак внутрь телевизора, тогда это достаточно интересно срезонировало и сейчас смотрелось бы не хуже. Театр абсурда для нас всегда актуален. Начиная с «совка» и доныне меняется содержание, но остаётся абсурд как стиль нашей жизни. Безусловно, сейчас у нас театр абсурда несколько иного содержания, чем во времена «Шоу долгоносиков». Изменилась ситуация, декорация и задачи актёров… Нынешний абсурд называется «устоявшийся хаос».

Часть великого эпоса 90-х смотрите здесь и не судите нас слишком строго: http://www.youtube.com/watch?v=nF7Xsi_Awgw

 

Смотреть

Shoy Lagi

 

"РЕКЛАМА"
"ПРИМЕТЫ"
"РЕКЛАМА"
"РЕМОНТ"
"МАDE IN АМЭРЫКА"
"ГЛУХОЙ ДЖИН"
"ДЯДЯ ИЗЯ"
"СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА"
"ПРОДЮСАРЫ"
"ПРОРОК"
режиссер Виктор Приходько, олератор Олег Маслов-Лисичкин
Виктор Приходько, Виктор Андриенко
Андриенко без грима
Гениальный Холмс
Создатель носов Д.Тупчий
Лолита и Саша Цекало
Яша Левинзон
Володя Бистряков
группа "Mad Heads"
Таісія Повалій
Сергей Сивохо и его имеджмекеры
VIII ОМКФ 2017

Одесса кино будущего...


© 2006. Все права принадлежат Виктору Андриенко
Сайт сделали добрые люди в студии